これまでの3年間の農的活動の実績から、提供可能な農産物を整理する。収穫量は関係なくやれそうなものをあげてみると次のようになる。

 A.コメ
   A-1 ミルキークイーン
   A-2 コシヒカリ
   A-9 古代米
   
 B.イモ類
   B-1 ジャガイモ
   B-2 サツマイモ
   B-3 サトイモ
   
 C.豆類
   C-1 落花生
   C-2 大豆
   C-3 エンドウ、キヌサヤ、スナップエンドウ、3尺ササゲ
   
 D.根菜類
   ダイコン、カブ、ニンジン、ゴボウ、タマネギ、ニンニク
   
 E.葉菜類
   ハクサイ、小松菜、ホウレンソウ、ブロッコリー、キャベツ
   菜花、チンゲンサイ、タアサイ、シソ、ネギ、クレソン
   
 F.実
   ナス、ピーマン、トマト、ゴーヤ、シシトウ、トウガラシ
   しその実、ズッキーニ、キュウリ、アスパラガス

 G.その他野菜
   タマネギ、ニンニク

 H.採取品類
   ワラビ、タケノコ、シイタケ、フキ、フキノトウ、ウド
   
抜けとか、これから増やすものはあると思うが、結構色々やっているもんだ。他にも、これらを材料にした加工品などがあるが、それはまた別に検討してみる。



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
にほんブログ村 田舎暮らし・人気ランキングに参加しています。バナークリックで投票してください、お願いします。