白菜・大根など、冬野菜いろいろあります。今週に限り、配達員所用あるため火曜日の配達とさせてください。今年初めに味噌を作られた方、手前味噌の味はいかがでしたか? 今年も味噌用大豆の予約を承ります。お渡しは1月後半以降になります。麹の手配もお手伝いします。予約については、メール返信、電話、直売所でもお受けします。

年末は12/29・30開店します。新年1/5・6はお休みをいただきます。


数が少ないもの(5袋未満)
サニーレタス、レタス、リーフレタス、聖護院かぶ、クレソン、カボチャ、かぶ、赤かぶ、パセリ、春菊 、銀杏

5袋以上のもの
キャベツ、大根、ブロッコリー、水菜、ターサイ、生シイタケ、長ネギ、白菜、小松菜、菜花、山東白菜、ごぼう、人参、サツマイモ(安納芋)、サツマイモ(鳴門金時)、サトイモ、干しずいき

黒米はいかがでしょう。3合に大匙一杯入れると赤飯のような色で炊けます、アントシアニン豊富。300円/150gです。

塩分少なめの梅干しあります、200円/パックです。
味噌用大豆は、千葉県君津の在来種「小糸在来」で1000円/Kg前後、麹は1100円/1.2Kg前後の見込みです。

開店前でも中で準備をしていますから、声をかけてください。
500円以上のお買い上げで、中区および隣接区に無料配達します。他地区の方はお問い合わせください。