1204ヤツガシラ


 今年、一番できがよかったものというとサトイモだろう。コメも最高の収穫量だったが、反収でみるともう少し頑張りたいところなので、やはりサトイモである。この辺りの土が粘土質だからだと思うが、イモ類はいずれも味がいい。私などは、今まで食べなかったサトイモも食べるようになってしまった。
 普通のサトイモは収穫してから直売所で販売し地道に売れていたのだが、正月を控えた今週からはヤツガシラを並べている。これはかみさん秘蔵のもので、かなり立派に育ったイモである。うっかりして月曜朝に出すメールには書き忘れたのだが、それでも半分以上売れてしまった。来週はおせち料理の時期だから完売となるのではないかと期待している。
 
 
 にほんブログ村 ライフスタイルブログへ にほんブログ村  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 定年後の暮らしへ
  ブログ人気ランキングに参加しています。一日一回バナークリックで投票してください、お願いします。