今年もご利用ありがとうございました。白菜・大根など、冬野菜いろいろあります。年越し蕎麦用に自然薯あります。お正月用八つ頭いかがでしょう。今年も味噌用大豆の予約を承ります。お渡しは1月後半以降になります。麹の手配もお手伝いします。予約については、メール返信、電話、直売所でもお受けします。
正月飾り用のウラジロとユズリハをプレゼントいたします。ご希望の方はおっしゃってください。
新年1/5・6はお休みをいただき、12・13から開店です。

1/11(日)7:00からのNTV「所さんの目がテン!」に、短時間だと思いますが農場と直売所が採り上げられる予定です。シーズンオフですが、コメ野菜の故郷をご覧ください。

数が少ないもの(5袋未満)
春菊、水菜、サニーレタス、芽キャベツ、パセリ、クレソン、菜花、赤かぶ、銀杏

5袋以上のもの
キャベツ、大根、白菜、山東白菜、ブロッコリー、八つ頭、小松菜、ターサイ、長ネギ、自然薯、カブ、玉ねぎ、サツマイモ(安納芋)、サツマイモ(鳴門金時)、サトイモ、干しずいき

黒米はいかがでしょう。3合に大匙一杯入れると赤飯のような色で炊けます、アントシアニン豊富。300円/150gです。

塩分少なめの梅干しあります、200円/パックです。
味噌用大豆は、千葉県君津の在来種「小糸在来」で1000円/Kg前後、麹は1100円/1.2Kg前後の見込みです。

開店前でも中で準備をしていますから、声をかけてください。
500円以上のお買い上げで、中区および隣接区に無料配達します。他地区の方はお問い合わせください。