ちょっと前に書いたが、一番近い中華街の店(萬来亭)によく行っている。最初は五目麺、次は「上海焼きそば」、その次が「チャーハン」、そしてその次は冒険して「上海両面焼き海鮮あんかけそば」、と一廻りしたがこの店の私の一番は「チャーハン」という結論に到達した。
この店の特徴だが、なかなかのボリュームである。味はいい。チャーハンは、華香亭もそうなんだが、味は薄いんだが不思議に舌に残る。きっと油が微妙に焦げているんじゃないか。ということで、タンメンのような塩味のそばがないのかと引き続き模索は続けている。
「上海両面焼き海鮮あんかけそば」だが、その前のときに隣のテーブルのサラリーマンが食べていたのがきっとこれだろうと思って頼んだもの。実際は違うものだったが、これもなかなか挑戦しがいのあるものだった。これは塩味だが求めるものとはちょっと違ったな。
口コミなどを見ると「上海焼きそば」が人気のようだが、味が濃くちょっと甘めで私の好みではなかったなあ。
排骨麺も食べてみたが、これは一度でいい
皿にバサッと載せてあり、その皿もドスンと置かれる。という少々雑なところもあるが、私にはそれがなかなかいい感じである。当分通うことになりそうだね。
安心してください!! いそがしかったのか、スープがちょっと遅れて登場
一日一回、ボタン押し お願いします
にほんブログ村